전자레인지 감자칩, 나도 간식 한번 만들어보자! 본문

생활정보

전자레인지 감자칩, 나도 간식 한번 만들어보자!

거지어답터 2016. 10. 27. 20:03

 

전자레인지 감자칩, 나도 간식 한번 만들어보자!

 

 

 

오랜만에 생활정보를 올려보네요.

 

오늘은 집에서 쉬다보니 심심해서 감자칩을 만들어 먹어볼까 합니다.

 

그럼 방법을 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

 

[준비물]

 

감자, 키친타올, 식용유, 시간

 

 

[만드는 법]

 

1) 감자를 준비합니다. 당연히 감자를 깨끗히 씻어야 겠죠?

 

 

 

2) 씻은 감자의 껍질을 벗겨줍니다. 칼로 까시던지 저렇게 껍질을 벗기는 칼로 해주시면 편하게 됩니다.

 

 

 

3) 껍질을 다 벗기면 감자를 슬라이스 쳐야겠죠?

 

 

 

4) 슬라이스는 칼로 할 수도 있지만 이것 역시 슬라이스 칼을 이용하면 편하겠죠?

 

 

 

5) 슬라이스를 쳐줍니다. 이때 손을 베이지 않게 조심합니다.

 

 

 

6) 슬라이스가 완성되었습니다.

 

 

 

7) 감자의 수분을 빼기위해 키친타올을 도마에 깔아줍니다.

 

 

 

8) 키친타올을 넓게 깔아줍니다.

 

 

 

9) 넓게 깔아놓은 키친타올 위에 감자를 하나씩 올립니다.

 

 

 

10) 다시 감자위에 다시 키친타올을 올립니다.

 

 

 

11) 위에서 세게 눌러서 수분을 뺴줍니다.

 

 

 

12) 감자의 수분이 빠지는 사이 접시와 식용유를 준비합니다.

 

 

 

13) 이는 감자가 그릇에 붙는것을 방지하기 위해 식용유를 발라줍니다.

 

 

 

14) 감자를 하니씩 접시에 올립니다. 이때 감자끼리 겹치지않게 해줍니다.
     (감자가 겹치면 나중에 서로 달라 붙습니다.)

 

 

 

15) 그럼 전자레인지로 직행합니다.

 

 

 

16) 저는 초기에 2분을 맞추고 전자레인지를 작동시켰습니다.

 

 

 

17) 2분이 지난 후 접시를 꺼내서 감자를 한번 뒤집어 줍니다.

(감자가 접시에 붙는것을 방지 시키기 위함)

 

 

 

18) 다시 전자레인지에 2분정도 돌립니다. 이 작업을 1~2번정도 더 반복합니다.

 

 

 

19) 꺼내보시면 감자의 수분이 없어지는게 느껴지실 겁니다.
     저는 보통 6~7분 정도 돌리는데요, 이정도만 하면 수분이 모두 빠집니다.

 

 

 

20) 완성된 모습입니다.

 

 

 

21) 주의 하실점은 너무 많이 돌리시면 색이 갈색으로 변합니다.
     보기엔 맛있어 보이나 탄맛이 나므로 색이 변하기 전가지만 돌리셔야 합니다.

 

 

 

22) 그릇에 담아서 맛있게 먹는다. 걍 먹던지 소스에 찍어먹던 알아서 하시면 됩니다.

 

 

 

솔직히 좀 비효율적이긴 합니다. 감자 하나로 만들 수 있는 양이 이정도 밖에 안되기도 하고

 

만드는데는 한참걸리고 먹는데는 정말 한순간이니깐요.

 

그래도 돈이없거나 건강한 먹거리 라는데 위안을 가진다면야ㅎㅎ

 

그럼 결론으로...

 

 


결론 : 맛은 있으나 시간많으면 해먹고 아니면 사먹어라.

 

 

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

TAG

more